DATENSCHUTZ

1. Einführung

1.1 Wir verpflichten uns zum Schutz der Privatsphäre unserer Website-Besucher und Service-Nutzer.

1.2 Diese Richtlinie gilt, wenn wir als Datenverantwortlicher in Bezug auf die personenbezogenen Daten unserer Website-Besucher und Service-Nutzer agieren; mit anderen Worten, wenn wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten bestimmen.

1.3 Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Soweit diese Cookies für die Bereitstellung unserer Website und Dienste nicht unbedingt erforderlich sind, werden wir Sie beim ersten Besuch unserer Website um Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies bitten.

1.4 Unsere Website enthält Datenschutzkontrollen, die sich darauf auswirken, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Durch die Verwendung der Datenschutzkontrollen können Sie angeben, ob Sie Direktmarketing-Mitteilungen erhalten möchten und die Veröffentlichung Ihrer Informationen einschränken.

1.5 In dieser Richtlinie beziehen sich „wir“, „uns“ und „unser“ auf Finnomatics.com. Weitere Informationen über uns finden Sie in Abschnitt 13.

2. Genehmigung

2.1 Dieses Dokument wurde mit Genehmigung von Docular (https://docular.net) erstellt.

3. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

3.1 In diesem Abschnitt 3 legen wir dar:

(a) die allgemeinen Kategorien personenbezogener Daten, die wir verarbeiten können;

(b) bei personenbezogenen Daten, die wir nicht direkt von Ihnen erhalten haben, die Quelle und die spezifischen Kategorien dieser Daten;

(c) die Zwecke, für die wir personenbezogene Daten verarbeiten dürfen; und

(d) die Rechtsgrundlagen der Verarbeitung.

3.2 Wir können Daten über Ihre Nutzung unserer Website und Dienste („Nutzungsdaten“) verarbeiten. Die Nutzungsdaten können Ihre IP-Adresse, Ihren geografischen Standort, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Verweisquelle, Besuchsdauer, Seitenaufrufe und Website-Navigationspfade sowie Informationen über den Zeitpunkt, die Häufigkeit und das Muster Ihrer Dienstnutzung umfassen. Die Quelle der Nutzungsdaten ist unser Analyse-Tracking-System. Diese Nutzungsdaten können zum Zwecke der Analyse der Nutzung der Website und der Dienste verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die Überwachung und Verbesserung unserer Website und Dienstleistungen. 

3.3 Wir können Ihre Website-Benutzerkontodaten ("Kontodaten") verarbeiten. Die Kontodaten können Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse enthalten. Die Quelle der Kontodaten sind Sie oder Ihr Arbeitgeber. Die Kontodaten können verarbeitet werden, um unsere Website zu betreiben, unsere Dienste bereitzustellen, die Sicherheit unserer Website und Dienste zu gewährleisten, Backups unserer Datenbanken zu pflegen und mit Ihnen zu kommunizieren. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts.

3.4 Wir verarbeiten möglicherweise Informationen, die Sie zur Veröffentlichung auf unserer Website oder über unsere Dienste veröffentlichen („Veröffentlichungsdaten“). Die Veröffentlichungsdaten können verarbeitet werden, um eine solche Veröffentlichung zu ermöglichen und unsere Website und Dienstleistungen zu verwalten. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts.

3.5 Wir können Informationen verarbeiten, die in einer Anfrage enthalten sind, die Sie uns bezüglich Waren und/oder Dienstleistungen übermitteln ("Anfragedaten"). Die Anfragedaten dürfen verarbeitet werden, um Ihnen relevante Waren und/oder Dienstleistungen anzubieten, zu vermarkten und zu verkaufen. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts.

3.6 Wir können Informationen zu Transaktionen verarbeiten, einschließlich Käufen von Waren und/oder Dienstleistungen, die Sie mit uns und/oder über unsere Website eingehen („Transaktionsdaten“). Die Transaktionsdaten können Ihre Kontaktdaten, Ihre Kartendaten und die Transaktionsdaten umfassen. Quelle der Transaktionsdaten sind Sie und/oder unser Zahlungsdienstleister. Die Transaktionsdaten können verarbeitet werden, um die gekauften Waren und/oder Dienstleistungen zu liefern und diese Transaktionen ordnungsgemäß aufzuzeichnen. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns und/oder auf Ihren Wunsch hin Maßnahmen zum Abschluss eines solchen Vertrags; vorausgesetzt, dass die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung, wenn Sie nicht der Vertragspartner sind, unsere berechtigten Interessen sind, nämlich die ordnungsgemäße Verwaltung unserer Website und unseres Geschäfts. 

3.7 Wir können Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeiten, um unsere E-Mail-Benachrichtigungen und/oder Newsletter zu abonnieren("Benachrichtigungsdaten"). Die Benachrichtigungsdaten können verarbeitet werden, um Ihnen die entsprechenden Benachrichtigungen und/oder Newsletter zuzusenden. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich die Kommunikation mit unseren Website-Besuchern und Service-Nutzern.

3.8 Wir können Anfragedaten bearbeiten. Die Quelle dieser Daten ist die Website. Diese Daten können für Kundenkontakte verarbeitet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen.

3.9 Wir können Ihre in dieser Richtlinie angegebenen personenbezogenen Daten verarbeiten, sofern dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem Verwaltungs- oder außergerichtlichen Verfahren. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich der Schutz und die Geltendmachung unserer gesetzlichen Rechte, Ihrer gesetzlichen Rechte und der gesetzlichen Rechte anderer. 

3.10 Wir können alle Ihre in dieser Police aufgeführten personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies erforderlich ist, um Versicherungsschutz zu erlangen oder aufrechtzuerhalten, Risiken zu managen oder professionelle Beratung zu erhalten. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind unsere berechtigten Interessen, nämlich der angemessene Schutz unseres Geschäfts vor Risiken. 

3.11 Zusätzlich zu den spezifischen Zwecken, für die wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß diesem Abschnitt 3 verarbeiten können, können wir Ihre personenbezogenen Daten auch verarbeiten, wenn eine solche Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der wir unterliegen, oder um Ihre lebenswichtigen Interessen oder die lebenswichtigen Interessen einer anderen natürlichen Person zu schützen. 

3.12 Bitte übermitteln Sie uns keine personenbezogenen Daten anderer Personen, es sei denn, wir fordern Sie dazu auf.

4. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere

4.1 Wir können Ihre personenbezogenen Daten an unsere Versicherer und/oder professionellen Berater weitergeben, soweit dies vernünftigerweise erforderlich ist, um Versicherungsschutz zu erhalten oder aufrechtzuerhalten, Risiken zu managen, professionellen Rat einzuholen oder Rechtsansprüche geltend zu machen, auszuüben oder zu verteidigen, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem behördlichen oder außergerichtlichen Verfahren. 

4.2 Ihre in unserer Website-Datenbank gespeicherten personenbezogenen Daten werden auf den Servern unserer unter Finnomatics.com angegebenen Hosting-Dienstleister gespeichert. 

4.3 Zusätzlich zu den in diesem Abschnitt 4 beschriebenen spezifischen Offenlegungen personenbezogener Daten können wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn eine solche Offenlegung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen oder der lebenswichtige Interessen einer anderen natürlichen Person erforderlich ist. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, wenn dies zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, sei es in einem Gerichtsverfahren oder in einem behördlichen oder außergerichtlichen Verfahren. 

5. Internationale Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

5.1 In diesem Abschnitt 5 informieren wir über die Umstände, unter denen Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermittelt werden können.

5.2 Die Hosting-Einrichtungen für unsere Website befinden sich in den USA. Die Europäische Kommission hat in Bezug auf die Datenschutzgesetze jedes dieser Länder einen „Angemessenheitsbeschluss“ getroffen. Übertragungen in jedes dieser Länder werden durch geeignete Garantien geschützt, insbesondere durch die Verwendung von Standarddatenschutzklauseln, die von der Europäischen Kommission angenommen oder genehmigt wurden. Eine Kopie davon können Sie erhalten unter
https://ec.europa.eu/info/law . /law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de. 

5.3 Sie erkennen an, dass an personenbezogene Daten, die Sie über unsere Website oder unsere Dienste zur Veröffentlichung übermitteln, über das Internet weltweit verfügbar sein können. Wir können die Verwendung (oder den Missbrauch) dieser personenbezogenen Daten durch andere nicht verhindern.

6. Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten

6.1 Dieser Abschnitt 6 legt unsere Richtlinien und Verfahren zur Datenaufbewahrung dar, die dazu dienen, sicherzustellen, dass wir unseren gesetzlichen Verpflichtungen in Bezug auf die Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten nachkommen.

6.2 Personenbezogene Daten, die wir für einen oder mehrere Zwecke verarbeiten, werden nicht länger aufbewahrt, als es für diesen Zweck oder diese Zwecke erforderlich ist.

6.3 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten wie folgt:

(a) Nutzungsdaten werden für einen Mindestzeitraum von 6 Monaten nach dem Erhebungsdatum und für eine maximale Dauer von 6 Monaten nach diesem Datum aufbewahrt.

(b) Veröffentlichungsdaten werden für einen Mindestzeitraum von 6 Monaten nach dem Datum, an dem die betreffende Veröffentlichung nicht mehr auf unserer Website oder über unsere Dienste veröffentlicht wird, und für einen Zeitraum von maximal 6 Monaten nach diesem Datum aufbewahrt.

(c) Die Antragsdaten werden für einen Mindestzeitraum von 6 Monaten nach dem Datum der Anfrage und für einen Zeitraum von höchstens 6 Monaten nach diesem Datum gespeichert.

(e) Benachrichtigungsdaten werden für einen Zeitraum von mindestens 6 Monaten nach dem Datum, an dem wir angewiesen werden, das Senden von Benachrichtigungen einzustellen, und für einen maximalen Zeitraum von 6 Monaten nach diesem Datum aufbewahrt (vorausgesetzt, wir speichern die Benachrichtigungsdaten in erforderlichem Umfang, um Ihrer Aufforderung nachzukommen, Benachrichtigungen aktiv zu unterdrücken).

6.4 Unbeschadet der anderen Bestimmungen dieses Abschnitts 6 können wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren, wenn eine solche Aufbewahrung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, oder zum Schutz Ihrer lebenswichtigen Interessen oder der lebenswichtigen Interessen einer anderen natürlichen Person erforderlich ist.

7. Ihre Rechte

7.1 In diesem Anschnitt 7 haben wir die Rechte aufgelistet, die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehen.

7.2 Ihre wichtigsten datenschutzrechtlichen Rechte sind:

(a) das Recht auf Zugang - Sie können Kopien Ihrer personenbezogenen Daten anfordern;

(b) das Recht auf Berichtigung – Sie können uns auffordern, unrichtige personenbezogene Daten zu berichtigen und unvollständige personenbezogene Daten zu vervollständigen; 

(c) das Recht auf Löschung – Sie können uns bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen; 

(d) das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung – Sie können von uns verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken; 

(e) das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen – Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen; 

(f) das Recht auf Datenübertragbarkeit – Sie können verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an eine andere Organisation oder an Sie übermitteln; 

(g) das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren – Sie können sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns beschweren; und 

(h) das Recht auf Widerruf der Einwilligung – Soweit die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns die Einwilligung ist, können Sie diese Einwilligung widerrufen. 

7.3 Diese Rechte unterliegen bestimmten Einschränkungen und Ausnahmen. Weitere Informationen zu den Rechten betroffener Personen finden Sie unter https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-data-protection/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/ Individual Rechte/. 

7.4 Sie können alle Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten durch schriftliche Mitteilung an uns ausüben, indem Sie die unten angegebenen Kontaktdaten verwenden. 

8. Über Cookies 

8.1 Ein Cookie ist eine Datei mit einer Kennung (einer Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen), die von einem Webserver an einen Webbrowser gesendet und vom Browser gespeichert wird. Die Kennung wird dann jedes Mal an den Server zurückgesendet, wenn der Browser eine Seite vom Server anfordert. 

8.2 Cookies können entweder „persistente“ Cookies oder „Session“-Cookies sein. Ein dauerhafter Cookie wird von einem Webbrowser gespeichert und bleibt bis zu seinem festgelegten Ablaufdatum gültig, es sei denn, der Benutzer wird vor Ablauf des Ablaufdatums gelöscht; ein Sitzungscookie hingegen verfällt am Ende der Benutzersitzung, wenn der Webbrowser geschlossen wird. 

8.3 Cookies enthalten in der Regel keine Informationen, die einen Benutzer persönlich identifizieren, aber personenbezogene Daten, die wir über Sie speichern, können mit den in Cookies gespeicherten und daraus gewonnenen Informationen verknüpft werden. 

9. Cookies, die wir verwenden

9.1 Wir verwenden Cookies für folgende Zwecke:

(a) Authentifizierung und Status - wir verwenden Cookies um Sie beim Besuch unserer Website und beim Navigieren auf unserer Website zu identifizieren und um festzustellen, ob Sie auf der Website eingeloggt sind;

(b) Personalisierung - wir verwenden Cookies, um Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern und die Website für Sie zu personalisieren;

(c) Sicherheit - wir verwenden Cookies als Element der Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz von Benutzerkonten, einschließlich der Verhinderung der betrügerischen Verwendung von Anmeldeinformationen und zum Schutz unserer Website und unserer Dienste im Allgemeinen;

(d) Werbung - wir verwenden Cookies, um Werbung anzuzeigen, die für Sie relevant ist;

(e) Analyse - wir verwenden Cookies um die Nutzung und Leistung unserer Website und Dienste zu analysieren; und

(f) Cookie-Zustimmung - wir verwenden Cookies um Ihre Präferenzen in Bezug auf die Verwendung von Cookies allgemein zu speichern.

10. Von unseren Dienstleistern verwendete Cookies

10.1 Unsere Dienstleister verwenden Cookies, und diese Cookies können auf Ihrem Computer gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen.

10.2 Wir verwenden Google Analytics. Google Analytics sammelt mittels Cookies Informationen über die Nutzung unserer Website. Die gesammelten Informationen werden verwendet, um Berichte über die Nutzung unserer Website zu erstellen. Weitere Informationen zur Nutzung von Informationen durch Google finden Sie unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/ und können die Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy einsehen.

11. Cookies verwalten

11.1 Bei den meisten Browsern können Sie die Annahme von Cookies verweigern und Cookies löschen. Die Methoden dafür variieren von Browser zu Browser und von Version zu Version. Aktuelle Informationen zum Blockieren und Löschen von Cookies erhalten Sie jedoch über diese Links:

(a) https://support.google.com/chrome/answer/95647 (Chrom);

(b) https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

(c) https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/ (Opera);

(d) https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

(e) https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac (Safari); und

(f) https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge).

11.2 Das Blockieren aller Cookies hat negative Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit vieler Websites.

11.3 Wenn Sie Cookies blockieren, können Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen.

12. Änderungen

12.1 Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, indem wir eine neue Version auf unserer Website veröffentlichen.

12.2 Sie sollten diese Seite gelegentlich überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie mit den Änderungen dieser Richtlinie zufrieden sind.

13. Unsere Daten

13.1 Diese Website ist Eigentum und wird betrieben von Finnomatics PLC.

13.2 Wir sind registriert in England und Wales unter der Registriernummer 12164988 und unser eingetragener Firmensitz ist Unity House, Suite 888 Westwood Park, Wigan, Großbritannien, WN3 4HE.

13.3 Unser Hauptgeschäftssitz ist in Unity House, Suite 888 Westwood Park, Wigan, Großbritannien, WN3 4HE.

13.4 Sie können uns kontaktieren:

(a) per Post, an die oben angegebene Postanschrift;

(b) über unser Website-Kontaktformular;

(c) telefonisch, mit der auf unserer Website veröffentlichten Kontaktnummer; oder

(d) per E-Mail, mit der auf unserer Website veröffentlichten E-Mail-Adresse.

14. Datenschutzbeauftragter

14.1 Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten lauten: Andreas Orlovius, Unity House, Suite 888 Westwood Park, Wigan, Großbritannien, WN3 4HE.